Скупка золота

/ / Новости

Скупка золота в любом виде. Сказано и написано о желтом драгоценном металле много, поэтому мы не будем останавливаться на мелочах, а лишь затронем самые важные моменты, которые касаются нашего интереса в скупке золота, и вашего – в его выгодном сбыте СДМ. Золото (Au) мягкий, пластичный и тягучий металл, оно может быть протянуто в проволоку 2 км и весом 1 гр. После технологической очистки природного золота получаются слитки, содержащие 99,99% золота и 0,01% примесей, отсюда название золотых слитков «четыре девятки».
Ювелирные украшения не делают из чистого золота, т.к. такие изделия не будут практичными в эксплуатации, они будут слишком мягкими, подверженными деформации, легко царапаться. Поэтому для изготовления ювелирных украшений используют сплав чистого золота с легирующими добавками, которые улучшают физические свойства металла и придают золоту желаемый цвет. Легирующими добавками (лигатурой) могут быть: медь, никель, цинк, серебро, палладий, индий, германий. Самые распространенные оттенки: красный, желтый, белый и зелёный. Необходимый цвет достигается за счёт различного сочетания легирующих добавок в сплаве. Например, медь придает красный оттенок, серебро и палладий – белый, никель – зелёный.
Сусальное золото — тончайшие (обычно доли микрон) плёнки золота, которые наклеивают на изделие в декоративных целях. Изготавливается вручную, расплющивается молотком в тонкий лист. Червонное золото содержит 90% самого золота, остальное примеси, на нём ставят 900 пробу и выше.
Это золото использовалось в производстве ювелирных украшений в 19 веке. Золото содержится в большом количестве радиодеталей, в одних на поверхности, в других скрыто под корпусом (обычно медным), либо в обеих комбинациях. Содержится в основном в отечественных радиодеталях (особенно в деталях советского периода), в импортных если и есть, то в очень малых количествах. Более подробно о радиодеталях, содержащих золото, можно узнать в паспортах на радиоаппаратуру, в специальной литературе по радиотехнике, а также на радиолюбительских сайтах в Интернете.
Для примера некоторые радиодетали, содержащие золото: Транзисторы — КТ117; 2Т203; КТ630; КТ312; КТ602; КТ603; КТ605; КТ608; КТ3102; КТ3844А. Микросхемы — 133 серии, 155 серии и др. Диоды Д226 некоторых серий.
СДМ занимается скупкой и переработкой драгоценных металлов более 15 лет. За это время СДМ наработал достойную базу клиентов, с которыми наша компания сотрудничает весьма успешно и по сей день цены на золото. За все образцы предоставленного золота для скупки любых проб и в любом объеме, СДМ сумеет заплатить Вам наиболее выгодную, с точки зрения клиента на рынке продажи драгметаллов, сумму, во много раз превышающую оную у конкурентов. Ждем Ваших обращений и звонков, надеемся на плодотворное сотрудничество.

ВВЕРХ